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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
NUNES, S. G. |
Afiliação: |
Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Piracicaba, SP). |
Título: |
Estudo comparativo do balanco metabolico e digestibilidade aparente de racoes contendo diureido isobutano (DUIB) e ureia na alimentacao de ovinos. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1974. |
Páginas: |
123p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho reune observacoes sobre o emprego do DUIB (1,1 -Diureido Isobutano) na alimentacao de ovinos, quando utilizado como suplemento nitrogenado, em substituicao parcial ou total do farelo de algodao de racoes, numa comparacao com a ureia. Doze carneiros mesticos Corriedale, machos, castrados, com idade media de 36 meses, peso aproximado de 50 kg, foram separados em tres grupos conforme o peso inicial e sorteados as racoes experimentais que constituiram os tratamentos. Apos uma fase pre-experimental em pasto exclusivo, os animais estiveram submetidos a um periodo de adaptacao as racoes, em baias individuais por vinte dias. A seguir, foram conduzidos a gaiolas de metabolismo, onde permaneceram dez dias, dos quais os sete ultimos destinavam-se a coleta total dos excrementos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e tres repeticoes, executado em dois periodos experimentais com identica metodologia. As razoes experimentais, aproximadamente isoproteicas e isocaloricas, foram balanceadas em nutrientes de tal forma a atenderem as exigencias dos animais em regime de manutencao. Criteriosamente preparadas, compunham-se de 50% de volumoso e o restante de concentrados, onde, na razao basal (A), o farelo de soja apresentava a principal fonte de proteina e nas demais (B, C e D), foi parcial e totalmente substituido por fontes nitrogenadas nao proteicas. Os teores desses compostos nas racoes: 0 - 0,65 - 0,94 e 1,89%, corresponderam aos niveis de substituicao do... MenosO presente trabalho reune observacoes sobre o emprego do DUIB (1,1 -Diureido Isobutano) na alimentacao de ovinos, quando utilizado como suplemento nitrogenado, em substituicao parcial ou total do farelo de algodao de racoes, numa comparacao com a ureia. Doze carneiros mesticos Corriedale, machos, castrados, com idade media de 36 meses, peso aproximado de 50 kg, foram separados em tres grupos conforme o peso inicial e sorteados as racoes experimentais que constituiram os tratamentos. Apos uma fase pre-experimental em pasto exclusivo, os animais estiveram submetidos a um periodo de adaptacao as racoes, em baias individuais por vinte dias. A seguir, foram conduzidos a gaiolas de metabolismo, onde permaneceram dez dias, dos quais os sete ultimos destinavam-se a coleta total dos excrementos. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e tres repeticoes, executado em dois periodos experimentais com identica metodologia. As razoes experimentais, aproximadamente isoproteicas e isocaloricas, foram balanceadas em nutrientes de tal forma a atenderem as exigencias dos animais em regime de manutencao. Criteriosamente preparadas, compunham-se de 50% de volumoso e o restante de concentrados, onde, na razao basal (A), o farelo de soja apresentava a principal fonte de proteina e nas demais (B, C e D), foi parcial e totalmente substituido por fontes nitrogenadas nao proteicas. Os teores desses compostos nas racoes: 0 - 0,65 - 0,94 e 1,89%, corres... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Balanco metabolico; Diureido isobutano; Food; Ovine; Ovinos; Zootechny. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Para Animal; Digestibilidade; Digestibilidade Aparente; Metabolismo; Nutrição; Nutrição Animal; Ovino; Ração; Ruminante; Suplemento Nitrogenado; Uréia; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Digestibility; Metabolism; Nutrient balance; Sheep feeding; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, L. N. de; MILECH, M. A.; ARGUILAR, D. A.; ROSA, F. K. da; FACCHINELLO, P. H. K.; BARROS, L.; EMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Ensaio regional de variedades de milho na Região Sul – safra 2008/09. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 1 | |
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